Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!Список ингредиентов

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
10,0 - 573 отзыва
Нравится547
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
очень интересно
Нина Нина
Вера Вера
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Светлана Светлана
пробовала печь , муки добавила чуть меньше , чтобы тесто было нежней , получилось очень даже ничего , теперь из этого теста делаю пироги с мясом - всем нравится
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
тесто получается как дрожжевое слоеное?
Татьяна Татьяна
Марина Марина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Елена Елена
И ВСЕ ЭТО КОГДА Я СОБРАЛАСЬ ХУДЕТЬ....!!!!!
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Марина Марина
Комментарий скрыт
Галина Галина
где то это называется ФЫТЫР
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Нина Нина
Валерия Валерия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх