Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Экономные суши"
Рецепт для тех, кто любит делать дома суши, но не любит покупать дорогущую начинку по типу набора из лосося, сёмги, угря и тому подобного.
Просто я пришла к выводу, что в сушах намного большую роль играет вкус риса с нори, чем начинки как таковой. Главное, чтобы был рыбный вкус. Так вот...

Что нужно:
нори - 6 листов.
рис для суши (самый обычный круглозернистый) - 2 чашки (400грамм)
рисовый уксус (а я всегда заменяю на простой 9% уксус+сахар+соль)
баночка консервированных мидий в масле (200грамм)
1\4 баночки имитации красной икры (белковой) - до ужаса дешевая штука
плавленый сырок (тот, который в баночках, жидкий)

Что делаем:
варим рис для суши - воспользуйтесь любым рецептом из интернета.
если нет рисового уксуса, берем маленькую ёмкость, туда 1\2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара; мешаем в небольшом кол-ве горячей воды, чтобы растворить; добавляем 2 чайных ложки простого 9% уксуса.
заправляем в готовый рис, хорошо мешаем; тут по вкусу, пробуйте, я люблю не очень люблю, чтобы уксус чувствовался, кто-то любит:)
мидии хорошо вымывает от масла, в котором они законсервированы; если они крупные, лучше порезать их каждую пополам.
ну а дальше коврик для суши; листы нори не разрезаем на две части; выкладываем рис, по серединке намазываем негустую полосочку плавленного сыра;
имитация икры - это совершенно не икра, просто со вкусом рыбы и на вид красненькая; консистенция у нее тоже такая, что даже на зуб не словишь, так что лучше будет прямо вдавить зернышки в рис, чтобы они потом не высыпались, когда будете резать рулетики.
мидии выкладываем полоской на сырок, сворачиваем.

по деньгам это вышло примерно 50 гривен (200 рублей), при том что у меня получились прикольные, вкусные суши, около 60 штук! со стола размели со скорость света:)
"Экономные суши" Рецепт для тех, кто любит делать дома суши, но не любит покупать ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанет Жанет
Отличный совет.Надо применить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
ням!
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Алтын Алтын
Марго Марго
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Tatyana Tatyana
Комментарий скрыт
Tatyana Tatyana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда! Надежда!
Обожаю роллы.. так как сама ..готовлю их пальчики оближешь!!!
Александр Александр
Комментарий скрыт
Nata Nata
Надежда! Надежда!
Наверх