Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирожное "Корзиночки"

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.

Начинка:
клубничный джем

Крем белково-заварной:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока

Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.

P.S: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.
Пирожное "Корзиночки" Тесто: 100 г сливочного масла 100 г сахара 250 г муки 1 яйцо 1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Элина Элина

Следующая запись: Булочки

Лучшие публикации
Наверх