Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,5 - 324 отзыва
Нравится309
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lika Lika
Комментарий скрыт
Ольга) Ольга)
Nata Nata
классно!
Пыль, 140/ Елена Пыль, 140/ Елена
Откуда в лаваше дрожжи?!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Борис Борис
класна штука...осень проста...СПАСИБА... ......
Milly Milly
Комментарий скрыт
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Золотце Золотце
надо попробовать
Алексей Алексей
Все вкусно-спасибо!поговорим за чаем о душе?
Золотце Золотце
Попробовала. Если есть лишнее время, делайте, по вкусу ни чем не лучше покупного, вдобавок сковороду потом мыть, так прижаривается. Раскатать везде одинаково не получиться все равно где то будет толще Водой ни в коем случае не брызгайте будут ужасные штук 5 испортила. Складывайте в емкость под крышку они сами отойдут и будут мягкие и сухие, а после воды раскиссшие выкинула. А ДРОЖЖИ НУЖНЫ.
Наверх