Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная"

Ингредиенты:
- мука - 4 стакана,
- растительное масло - 8 ст. ложек,
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 ч. ложка,
- вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
- водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
- фарш - свинина 300 г,
- говядина 300 г,
- молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана,
- лук репчатый 1 шт,
- соль,
- перец,
- петрушка,
- укроп.

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
"Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная" ...
Рейтинг записи:
8,5 - 334 отзыва
Нравится324
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Гела Гела
Комментарий скрыт
Вита Вита
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
любимое обьедение
Ника Ника
!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх