Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Состав:
Дрожжи сухие - 5 гр.
Молоко - 200 мл.
Показать полностью..
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 -3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 100 мл.
Мука - около 600 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто.
К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Приготовление:
Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара и дрожжи, оставьте на 20 минут в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста я даю ему подняться 2 - 4 раза.
Ваше тесто готово!

НАЧИНКА

Состав:
Яйца, сваренные вкрутую - 10 штук
Зеленый лук - 2 - 3 пучка
Майонез - 1 -2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Мелко порежьте вареные яйца и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и заправьте майонезом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5 – 7 минут для предварительной расстойки.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.
На середину положите начинку и слепите края.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180 градусах минут 20 - 25 минут

Приятного вам чаепития!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.Состав:Дрожжи сухие - 5 гр.Молоко - 200 мл.Показать полностью..Соль - 1 чайная ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Лапландия Лапландия
Витя Витя
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх