ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Состав:
Дрожжи сухие - 5 гр.
Молоко - 200 мл.
Показать полностью..
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 -3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 100 мл.
Мука - около 600 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто.
К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
Приготовление:
Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара и дрожжи, оставьте на 20 минут в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста я даю ему подняться 2 - 4 раза.
Ваше тесто готово!
НАЧИНКА
Состав:
Яйца, сваренные вкрутую - 10 штук
Зеленый лук - 2 - 3 пучка
Майонез - 1 -2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Мелко порежьте вареные яйца и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и заправьте майонезом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5 – 7 минут для предварительной расстойки.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.
На середину положите начинку и слепите края.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180 градусах минут 20 - 25 минут
Приятного вам чаепития!
Получить
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,0
- 54 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:

Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Знакомства в Лениногорске без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Лениногорске с номерами телефонов
Знакомства в Лениногорске для брака
Знакомства онлайн в Лениногорске
Знакомства в Лениногорске с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Лениногорске с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Лениногорске бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 838 062 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПИРОГ "БАНОФФИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло ...
Лучшие публикации