10 рецептов приготовления блюд из творога.
В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
Ингредиенты:
тесто:
-творог обезжиренный 100 г
-масло сливочное 80 г
-мука 150 г
-разрыхлитель 1 ч. л.
-кефир 50 мл
начинка:
-абрикосы консервированные в сиропе 300 г
-творог 200 г
-сливки 100 мл
-яйцо 3 шт.
-сахар 150-200 г
-ванильный сахар
-миндаль (горсть)
Как приготовить:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
2. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!
Ингредиенты:
-Творог 600гр 9%жирности.
-Яйцо куриное 3шт.
-Молоко сгущенноё пол банки.
-Ванилин пакетик (1,5гр)
-Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
-Крахмал 2ст.ложки.
-Сахарный песок 2ст.ложки.
-Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.
Как приготовить:
Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!
3. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
тесто:
-творог 200 г
-масло сливочное 100 г
-мука 230 г
-кефир 50 мл
-разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
-творог 200 г
-яйцо 3 шт.
-сахар 5 ст. л.
-крахмал 1 ст. л.
-малина свежая (замороженная) 300 г
-белый шоколад 50 г
Как приготовить
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
4. Печеные"Чудо-бананы"
Ингредиенты
Для начинки:
-Творог (классический) — 400 г
-Сахар — 1 стак.
-Мука — 6 ст. л.
-Бананы — 2 шт
Для теста:
-Масло — 400 комнатной температуры г
-Сметана — 200 г
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
-Мука — 4 стак.
-Желток — 2 шт для смазывания
Как приготовить
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
картинка шага Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
5. Рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты
-На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
-Творог 250 гр
-Лук 1 небольшая луковица
-Яйца 2 шт
-Укроп 1 небольшой пучок
-Манная крупа 3 ст.л
-Перец,соль по вкусу
Как приготовить
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.
6. Хрустящие сигаретки с творогом
Ингредиенты
-тесто фило - 2 листа
-творог - 250 г
-петрушка
-соль,перчик(паприка)
Как приготовить
Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.
7. Пирог творожно-фруктовый
Ингредиенты
-1ст.муки (просеянной)
-1 яйцо
-200гр.маргарин
-1/3ст.сахара
-1ч.л.разрыхлитель
-щепотка соли
Для начинки
-200гр творог(по жирности выбирайте сами)
-1ст.л.сметаны
-сок лимона
-1 яблоко
-1 груша
-0,5 ст.сахара
-1п.ванильного сахара
Как приготовить:
Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
8. Персиковый торт
Ингредиенты
Для первого слоя (бисквитного):
-яйца - 3 шт
-сахар - 220 гр (1 ст. с горкой)
-мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)
Для второго стоя (творожного):
-йогурт фруктовый - 500 мл
-мягкий творог - 400 гр
-консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)
-персиковый сок из банки - 1 ст
-вида кипяченая - 1 ст
-желатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
Дя 3-го стлоя (желе):
-персики (предварительно оставим для украшения)
-желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как -написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и -200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)
Как приготовить:
Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.
Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)
После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).
Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.
Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными
9. Печенье "Ушки"
Ингредиенты
-400 гр творог
-1 пачка маргарина
-2 ст муки
-1 пакетик ванилин
-1 ч.л разрыхлителя
Как приготовить
Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.
Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
10 рецептов приготовления блюд из творога. В кулинарии творог запекают, используют в качестве ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
8,5
- 320 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Знакомства для интима Новомарьевская без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новомарьевская с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новомарьевская с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Новомарьевская с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Новомарьевская для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Новомарьевская бесплатно
Сайт знакомств Новомарьевская с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 143 318 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Трубочки с белковым кремом
Лучшие публикации