Запеканка из макарон - лучшие рецепты!
Рецепт 1: Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
Фарш - свинина говядина - 1 кг.;
макаронные изделия ракушки, спиральки, рожки и пр. - 400 гр.;
помидоры в собственном соку - 400 гр.;
сыр твердый - 300 гр.;
лук - 200 гр.;
перец, соль;
растительное масло;
молоко - 1 литр.
Приготовление:
Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Сливам воду. Готовим соус. Слегка обжариваем растопленное масло с мукой, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавить мускатный орех и перец. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сваренные макароны в форму, разравниваем. Посыпаем сыром, следом выкладываем фарш и разравниваем. На фарш выкладываем оставшийся соус и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Рецепт 2: Запеканка из макарон с творогом
Прекрасный и быстрый завтрак, вполне основательный и сытный. Подходит взрослым, и очень полезный для детей.
Ингредиенты:
Макароны - 250 гр.;
творог - 250 гр.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
растительное масло - 50 гр.;
масло сливочное - 100 гр.;
мука - 3 ложки;
укроп.
Приготовление:
В кипящую воду добавить немного растительного масла, подсаливаем, отвариваем макароны 10 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и, помешивая, вливаем по частям молоко. Сначала треть стакана, через минуту следующую часть, затем все без остатка. В соус добавляем тертый сыр и 1 взбитых немного яйца. Все перемешать и соединить с макаронами. Затем добавить мелко нарезанную зелень и творог. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем содержимое и отправляем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
Рецепт 3: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени
Отварные макароны и поджаренная печень - само по себе уже серьезное блюдо. Но если оформить его в виде запеканки, его ценность увеличиться в несколько раз, не говоря уже о вкусе.
Ингредиенты:
Макароны могут быть любой формы и размера - 450-500 гр.;
куриная печень - 300-400 гр.;
лук - 1 шт.;
мука - 1 ст. ложка;
молоко - 1/2 стакана;
сливочное масло - 50 гр.;
панировочные сухари - 2 столовые ложки;
яйцо - 1 шт.;
плавленый сыр - 1 баночка;
масло растительное - 3 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление:
Сварим макароны и откинем их на сито, чтобы стекала вода. Куриную печень режем мелкими кусочками, хорошо измельчаем лук и обжариваем на масле с печенью. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем полстакана молока, солим и перчим соус. В глубокой миске смешиваем яйцо, плавленый сырок из баночки. Форму смазать маслом, выложить слой макарон, затем печень с луком, В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком. Сверху идет сырно-яичная смесь. Запеканку посыпать панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла. Запекать макароны в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки (15 минут).
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Запеканка из макарон - лучшие рецепты! Рецепт 1: Запеканка из макарон с фаршем Ингредиенты: Фарш - ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 172 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 139 825 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Воздушная запеканка без муки и манки
Лучшие публикации