Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сало "Дамское" - необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Сало "Дамское" - необычайно нежное.Существует множество способов засолки сала. Особенно ...
Рейтинг записи:
8,0 - 259 отзывов
Нравится247
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Бану Бану
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Нина Нина
Сохмет Сохмет
Фильтрованная вода..в чем успех?
Эля Эля
название какое ужасное
Н Н
не задумывалась о названии! а ведь и верно - ужасное название!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
И что это даёт? Сало-есть сало!
Снежка Снежка
Инна Инна
вкусняшка
Любовь Любовь
Попробуйте и узнаете.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Маршмеллоу

Лучшие публикации
Наверх