Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ МЕДОВАЯ"

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление:

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.

3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ МЕДОВАЯ" Ингредиенты: - 3 стакана муки - 1 стакан минералки - 1 ...
Рейтинг записи:
9,0 - 379 отзывов
Нравится358
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Бану Бану
Комментарий скрыт
Тома Тома
Комментарий скрыт
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
красиво, вкусно, но очень вредно.. к сожалению...
Марина Марина
Комментарий скрыт
Ника Ника
!
Гульфия Гульфия
пахлава готовится вообще не так!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сохмет Сохмет
Вообще есть такое нельзя. Жуть какая то, ни хворост, ни пахлава..месиво из жира и углеводов..
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Всю жизнь ели,и ничего вредного не было.Кстати-подсолнечное масло намного лучше оливкового.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
*Светиклана* *Светиклана*
Золотце Золотце
Ирина Ирина
Тесто,как для хвороста,только как кулечки такие красивые сделать...
Сергей Сергей
тесто крутить рулетиком и порезать на кусочки не прямо,а наискосок.Чем больше"наискосок",тем красивее.При жарке рулетик раскрывается так же .когда искусственные цветы держишь над паром.
Золотце Золотце
Попробовала, только когда режешь ножом то все склеивается и ни чего не раскрывается посыпала мукой и скручивала рулетом свободно
Сергей Сергей
Золотце,когда все склеивается я знаю две причины-не совсем острый нож(в рецепте правильно написано-нож должен быть острый,тупой как раз и тянет за собой тесто,а не отсекает его) или же тесто не достаточно густое.Замешиваемое не раз тесто,хоть и с соблюдением количества муки,может получаться не всегда нужной густоты из-за применения муки разной влажности,поэтому его иногда подмешивают мукой сверх нормы.
Золотце Золотце
Спасибо, попробую еще раз
Сергей Сергей
Mahir Mahir
GIF Preview
Наверх