Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА

Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?))

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г (можно куриную)
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку
вместе с луковицей.
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза - т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку.

Со второй половиной фарша поступаете также.
В большую кастрюлю налить до половины воды,
опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить
на небольшом огне 1,5 часа.

Достать, остудить, порезать.

Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся
натуральной колбаски.
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА.Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же ...
Рейтинг записи:
8,5 - 304 отзыва
Нравится295
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Еленка Еленка
!!!
Светлана Светлана
)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Не знаю что, но уверенность есть, что-то не так в этом рецепте.... Я серьёзно.
Наверх