Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Заливной язык

Язык свиной (3 шт) — 700 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Бульон куриный — 1 л;
Соль (по вкусу) ;
Желатин — 10 г;
Вода — 2 л;

Языки хорошенько помыть.

Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.

Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.

Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.

Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.

Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до
полного остывания.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 227 отзывов
Нравится220
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Бану Бану
Комментарий скрыт
Наталья Боргоякова Наталья Боргоякова
Комментарий скрыт
Аннелина Аннелина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Вот на такую подачу блюда...и слюна побежала!))) Вовремя увидела рецепт ,собралась в мясной магазин.. теперь .куплю и язык !! Побалую себя любимую,заливным ,давно не готовила.Спасибо за напоминание и красоту!!!
Татьяна. Татьяна.
Красота!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Обожаю заливные блюда,можно и без украшений,не столь это важно,главное,чтоб вкусно.
Наверх