Пирог с персиками
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 125 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г меда
- 300 г консервированных персиков
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Добавить к маслу муку и сахар (50 г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОП-4 маффинов на любой вкус
Лучшие публикации