Вишнево-йогуртовые пирожные
Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую!
Ингредиенты:
для основы:
60г овсяных хлопьев
20г цельнозерновой муки (или ржаной)
20 сахара
20г сл. масла
40мл воды
йогуртовая начинка:
350мл натурального йогурта (у меня домашний)
50мл вишневого конфитюра (можно варенье или свежие ягоды)
30г сахарной пудры
50мл воды
1,5 ст.ложка желатина в порошке (15г)
вишневая начинка:
100г конфитюра (можно варенье или свежие ягоды)
100мл воды
1 ч.ложка желатина в порошке (5г)
Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.
Форму для запекания (у меня размером дл.26см, шир.11см, высота 7см) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу и немного утрамбовать (без фанатизма!).
Выпекать в духовке при 180 градусах 10минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.
Желатин залить 50мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.
Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.
Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовим следующий слой. Смешать конфитюр, сироп и воду (50мл).
С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50мл воды берем 1 ч.ложку желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
Разрезать на прямоугольники и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита.
Следующая запись: 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
Лучшие публикации