Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Икра свекольная
Полезная еда!
Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это потрясающе вкусная закуска очень легко готовится, и подходит к любому второму блюду. Тем более свекла сама по себе очень полезна, и приготовив икру, вы не только побалуете себя, но и получите дозу витаминов.

Ингредиенты для приготовления икры свекольной:

Свекла – 500 гр.
Морковь – 400 гр.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лук репчатый – 4-5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Соль
Специи (перец, гвоздика, кориандр)
Масло растительное

Приготовление икры свекольной:
Первым делом берём свеклу, хорошо моем и ставим варить в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варится она будет долго, примерно минут 20-30. Но если у вас крупный овощ времени понадобится еще больше, а готовность можно проверить проткнув ее ножом - если проходит мягко и легко, то корнеплод готов!

В это время берём морковь, хорошо очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Как только они приобретут золотистый цвет, добавляем морковь, жарим минуты две, постоянно помешивая. Добавляем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока морковь не будет готова.

В это время измельчаем при помощи ножа кориандр и гвоздику. Выжимаем с лимона сок.

Добавляем к моркови свеклу, лимонный сок, кориандр и гвоздика, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим ещё минуты две.

Через пару минут снимаем сковороду с огня, и даём икре остыть. Открыв крышку, вы сразу почувствуете наивкуснейший аромат.

Икру можно намазывать на хлеб, можно подавать как отдельную закуску, или как гаринир.

Приятного аппетита!

***
Советы:

- Кориандр и гвоздику можно измельчить в блендере.

- Такую закуску можно приготовить, если у вас осталась свекла, после приготовления селёдки под шубой.

- Это постное и низкокалорийное блюдо.
Икра свекольная.Полезная еда! Спешу познакомить вас с рецептом приготовления икры свекольной. Это ...
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
***Галинка*** ***Галинка***
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Вера Вера
Наверх