Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Очень вкусная шарлотка.Ингредиенты:Мука — 1 чашкаСахар — 1 чашкаЯйцо — 3 шт.Соль — 1 щепоткаКорица — ...
Рейтинг записи:
8,0 - 277 отзывов
Нравится265
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elena Elena
Комментарий скрыт
Olga Olga
Farida Farida
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
Нужно что то одно корицу или ванилин
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Я кладу в тесто ванилин, а яблоки посыпаю корицей.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Девочки! Прислушайтесь к совету старой тетки!)))) Яблоки,груши порезанные дольками обязательно закарамелизируйте это не трудно и не долго! на сковородку чуть,чуть сливочного масла,растопили ..небольшую порцию яблок или груш..немного поджарили ,посыпали ложкой сахара.. и ещё немного "поджарили"..так до золотистого цвета..
Галина Галина
Эти фрукты выкладываете на дно формы...красивым рядком или кругом посыпаете корицей чуть,чуть.. ,для запаха!!и заливаете тестом! На блюдо выкладываете яблоками,грушами сверху!!!Шарлотка всегда получается не сырая,не клёклая и очень красиво,ровно смотрится!!
Елена Елена
спасибо за рецепт попробую так сделать
Наверх