Куриный салат с омлетной лентой
Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр лука
- 3 столовых ложки уксуса 6%
- 3 яйца
- соль
- майонез для заправки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
2. Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
4. Готовим омлетную ленту. Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца. Сложить блинчики в стопку. Свернуть их в один рулет. Порезать на тонкие полосы шириной примерно пол сантиметра.
5. Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).
6. С лука слить уксус. Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.
7. Добавить майонез, хорошо перемешать.
Следующая запись: СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Лучшие публикации