Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Домашний плавленный сыр.Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не ...
Рейтинг записи:
8,5 - 329 отзывов
Нравится314
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Алла Алла
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Я готовила сыр по этому рецепту! Получается как хороший плавленый сыр из магазина. Если соли положить немного меньше, но добавить по вкусу сахар и какао - получится шоколадный плавленый сыр, как в детстве.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Александра,от куда познания такие глубокие о составах сыров?поделитесь
Жанет Жанет
Спасибо за вкусняшку
Татьяна Татьяна
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
пригласишь на фондю
Наверх