Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные палочки с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 400–500 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 350 г
Лук — 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 50–70 г
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Растительное масло – стакана
Сметана – 100 г
Зелень
Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Картофельные палочки с грибами.Ингредиенты:Картофель — 400–500 гГрибы (у меня шампиньоны) — 350 гЛук ...
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Бану Бану
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
Мария Мария
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Дмитрий Дмитрий
Наверх