Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Быстрые цукаты из апельсиновых и мандариновых корочек
Автор: Мария Лукьянчик

У меня были кожура от1 апельсина и 5 мандаринов больших
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота ( по вкусу, добавляла грамма 3, было мало)

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной, перед этим счистить изнутри белую кожицу.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. добавить лимонную кислоту в конце.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания минут 40, помешивать.
выложить в дуршлаг, дачь стечь, потом корки обвалять в сахаре, выложить на пергамент и в духовке на минимуме подсушить.
сироп я вылила в баночку и добавляю в творог,в тортики.
очень вкусно получилось и полезно))
Быстрые цукаты из апельсиновых и мандариновых корочек.Автор: Мария ЛукьянчикУ меня были кожура от1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Артур Апатридов Артур Апатридов
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх