Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
8,5 - 330 отзывов
Нравится309
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Nata Nata
Вкусно!!!!!
Ирина Ирина
Татьяна Татьяна
Да,главное не перелить воды и ни в коем случае крышку в процессе готовки не открывать,тогда плов получается рассыпчатым.
Светлана Светлана
СУПЕР!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
рисовая каша наверное получится , но к плову , она не имеет никакого отношения
Tamara Tamara
Комментарий скрыт
Галина Галина
Плов везде готовят по-разному.Я живу в Туркмении и толк в плове знаю.У нас тоже рис заливают кипятком.А вот узбеки сначала кипяток в казан с мясом,луком и морковью наливают,а потом закладывают рис.И мясо мы первым закладываем,а потом уже лук и морковь.
Nata Nata
Марина Марина
Порадую свою семью сегодня. Приготовлю плов....
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ангелина Ангелина
Комментарий скрыт
Витя Витя
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Галина Алексеева 1967год Галина Алексеева 1967год
Я пробовала тупкменский плов,вкусный,но узбекский все же вкусней.Хотя о вкусах не спорят.И никогда не замачиваю рис,а просто очень хорошо промываю.
Галина Алексеева 1967год Галина Алексеева 1967год
Извините за ошибку,писала без очков.
Наверх