Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 267 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люся Люся
Просто рецепт не полный. В тесто ещё нужно добавить 150 гр размягченного масла. И жарить желательно не на сковороде , а в масле . На первый взгляд кажется , что очень жирно, а на самом деле , это не так . У пирожков получается изумительный вкус и они не черствеют несколько дней. Проверено мной и не один раз.!
желаю всем приятного аппетита! Это тесто лучше и мягче , чем любое дрожжевое.
Татьяна Татьяна
Спасибо,Люсенька!!!!!!!! Вы молодец,что написали про дополнительное масло!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
попробовала! херня! все по рецепту делала. тесто содой отдает. и совсем не пух!!!тяжелое. и кому это понравилось, просто не ел пирожков
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Елена, руки от туда откуда надо! просто вы не пекли настоящих пирожков! содой отдает еще как! и не надо хвалить г...
Любовь Любовь
ничего подобного! руки откуда надо! рецепт г.... Елена, вы просто нормальных и вкусных пирожков не ели. содой отдает и тесто не пух!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люся Люся
Да, Елена! согласна с Вами. Тесто можно сделать мягкое , можно жесткой .... Зависит от количества муки...Сода не чувствуется - это выдумка...А кефира я беру чуть-чуть больше чем стакан и не нужно ставить на ночь ... достаточно 20-30 минут можно в холодильнике можно так , пока начинку готовите и тесто будет готово... Это рецепт называется- "Пирожок на скорую руку"
Наверх