Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще,еще и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки, 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, Лавровый лист и черный перец горошком. Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбку остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того насколько соленую селедочку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Рейтинг записи:
10,0 - 507 отзывов
Нравится488
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Яна не надоело хрень писать , задолбали своими рекламами , бросила молодец , отстань от людей ,
Марго)) Марго))
рыбка в банке.на моем окне...рыбка в банке.счастлива вполне!))
Наталья Наталья
спасибо за рецепт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
я солю без воды, просыпаю солью с сахаром, мелко лаврушку и перец-горошек
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
!!!!
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Ljudmila Ljudmila
У меня другой рецепт, тоже очень вкусно, но и этот вкусно. СПАСИБО
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Викторович Александр Викторович
Благодарю...
Галка! Сити-96 Галка! Сити-96
Ljudmila Ljudmila
2- скумбрии средних
3шт- репчатого лука
2шт- гвоздики
2ст.л. - соли
50 мл- уксуса 9%
3-5 шт- душ.перца
3-5 шт-черного перца горошком
3 ст.л -растит.масла
4-5 шт- лавр листика

Рыбу нарезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить рыбу в стеклянную тару, и переложить слои луком.

Сверху залить подготовленным рассолом:Смешать стакан воды со всеми специями, так же можно добавить 2-3 ломтика лимона и моркови( нарезанной полоской или полукольцами, но не очень крупно).
Ljudmila Ljudmila
Ставим в холод на 1,5-2 суток
Ljudmila Ljudmila
Можно еще и без добавления воды приготовить но это уже другой способ.
Нинуля Нинуля
Наверх