Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 315 отзывов
Нравится297
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Лада Лада
Тесто получается как густая сметана, добавляла еще муки более 2 стаканов. Сотрудница печет маргарин не растапливает. Хотя кого угощала сказали что вкусно.
Нина Нина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Вкусно с любой начинкой! Всегда-обалденно! Спасибо за напоминание!
Марина Марина
В Оренбурге его называют "Кудрявчик")))
Анна Анна
А в Кишиневе - "Кучерявый Ванька".
Снежка Снежка
Любовь Любовь
А во многих других рецептах-Венское)
Бану Бану
Комментарий скрыт
Эля Эля
Комментарий скрыт
Аля Аля
Комментарий скрыт
Ирина Сорокина Ирина Сорокина
Быстро, надо будет приготовить...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх