Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
САМАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

1) Бисквитный рулет с брусничным суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33–35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу — замороженной или свежей)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 3 Противень (я использовала противень размером 3040 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 4 Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Шаг 5 Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
Шаг 6 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
Шаг 8 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 9 Добавить бруснику.
Шаг 10 Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Шаг 11 Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Шаг 12 Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3–4 часа, затем разрезать на кусочки.

2) Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600–700 г муки

Крем:
500 г сметаны (15–20%)
150 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Противень (я использовала противень размером 3022 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
Шаг 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.
Шаг 7 Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.
Шаг 8 Затем его приплюснуть.
Шаг 9 Ножом сделать надрезы.
Шаг 10 Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 11 Для крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 12 Горячий пирог залить кремом.
Шаг 13 Дать остыть, затем разрезать на порции.

3) Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки

суфле:
250 мл сливок 33–35%
150 г сахара
10 г желатина
300–400 г бананов

также:
100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню.
Шаг 2 Растопить.
Шаг 3 Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4 Добавить шоколад, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густым.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 3040 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Шаг 7 Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Остудить.
Шаг 8 Готовим суфле.
Бананы мелко нарезать.
Шаг 9 Орехи измельчить в блендере.
Шаг 10 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 11 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Шаг 12 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 13 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 14 Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).
В оставшиеся сливки добавить бананы.
Шаг 15 Перемешать.
Шаг 16 На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
Шаг 17 Свернуть рулет.
Шаг 18 Смазать сливками.
Шаг 19 Посыпать орешками.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

4) Пирог с лимоном и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки

также:
300 г клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
Шаг 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Шаг 7 Противень (у меня противень размером 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 На тесто выложить клюкву.
Шаг 9 Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 10 Добавить масло, перемешать.
Шаг 11 Добавить цедру, перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Шаг 13 Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

5) Кекс «Три желания»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250–300 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Шаг 2 Орехи измельчить.
Шаг 3 Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 6 Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
Шаг 7 В другую часть добавить шоколад, перемешать.
Шаг 8 В третью добавить мак, перемешать.
Шаг 9 Форму (у меня форма размером 1123 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
Шаг 10 На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Шаг 11 Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.

6) Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки

штрейзель:
100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100–150 г муки

также:
500 г слив
300 г нектаринов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4 Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.
Шаг 5 Смешать миндаль и сахар.
Шаг 6 Добавить масло.
Шаг 7 Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 8 Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Шаг 9 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Шаг 10 На тесто выложить фрукты.
Шаг 11 На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.
Шаг 12 Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Alina Alina
Наверх