Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Куриные оладьи

Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 средних (или 1 большая) луковицы;
- соль;
- перец;
- 1яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка муки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Приготовление:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Рита Рита
Я такие делаю котлетки давно.. Можно и их говядины( мариновать дольше), свинина.. Мелко нарезать куриную грудку, добавить яйцо, соль, перец, выдавать чеснок, крахмал, майонез..( лук и муку я никогда не добавляла ). Вкусно))))
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Svеtik Svеtik
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
а еще геркулес,морковочки для цвета,сырку колбасного для запаха ну и зелени....вкусноооо.....
Валентина Валентина
Сырок твердый в тесто для оладушек добавить и колбаски тоже -- тесто получается пушистое,прелесть.Вкуснятина необыкновенная.
Наверх