Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Треугольные котлетки

Ингредиенты:

Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.

Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности.

Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Рейтинг записи:
7,0 - 194 отзыва
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Elena Elena
бред
Natalja Natalja
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Алина Алина
Как вариант - немного муки, яйцо и совсем немного воды,соль - получается кляр - тогда коржи совсем мягкие и очень вкусно,если обмакивать в кляре перед жаркой.(делаю давно)
Наталья Наталья
Виктория Виктория
Вот только лучше брать маленькие вафли,а не разрезать большие,они плохо режутся.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
кто там так готовит?-зовите холостяцкий рот отценит
Наверх