Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадно - масляного бисквита:
6 крупных яиц комнатной t (у меня весом - 343 г)
130 г сахара (160 г для сладкоежек)
щепотка соли
100 г муки
30 г картофельного крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка какао (25 г)
50 г сливочного масла

Для пропитки коржей:
150 мл сливок (у меня - 10%)
50 г шоколада (у меня - Нутелла)

Для крема:
охлажденные сливки (33-35%) - 500 мл,
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки подогреть до горячих, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Остудить.
Приготовление сливочного крема.Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и обладает нежным, сливочным вкусом.Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру, ванилин.

Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф, в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной.Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло! Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 32% жирности. Перед взбиванием миску для взбивания (желательно из нержавейки) и лопасти миксера желательно также подержать в холодильнике.

Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания - примерно 5 минут.Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать каждый корж и смазать кремом. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта. Украсить торт по своему вкусу (я обсыпала торт подсушенными в духовке и порубленными орехами пекан). После сборки, торт нужно поставить в холодильник на несколько часов.
ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для шоколадно - масляного бисквита: 6 крупных яиц комнатной t ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
!!
Наверх