Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочный штрудель.

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится274
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
дрожжевое или бездрожжевое? а орехи какие: фундук, грецкие, арахис или какие другие?? почему в рецептах постоянны недочеты.. то стаканы без конкретного объема.. то мука "на глаз"..
Svеtik Svеtik
Комментарий скрыт
Svеtik Svеtik
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я промазываю лист сливочным маслом и мёдом, а орехи какие есть на данный момент.
Галина Галина
Тесто больше нравится бездрожжевое,оно пышнее.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Ирина Ирина
Ташуня Ташуня
Шрудель делается не из слоеного , а из растяжного теста
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх