Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр!

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Вкуснотааа!!!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр! Удивительно, но вареный омлет в пакете в ...
Рейтинг записи:
8,5 - 338 отзывов
Нравится318
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Клавдия Клавдия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Пробовала так приготовить,обидно....не получилось..наверное что то сделала не так. Хотя все делала по рецепту....
Ольга Ольга
Наталья, а что не получилось? Вернее, что получилось в результате?)) Очень захотела как-нибудь сделать, правда, настораживают 30 мин. приготовления - долго слишком.
Валентина Валентина
У меня так же не очень получилось, да и не понравилось. Вкуснее в духовке получается
Ольга Ольга
А интересно, если делать в кастрюльке, которая с двойным дном для варки каши на пару? Или в микроволновке? Никто не пробовал?
Татьяна Татьяна
Девчули, готовлю такой омлет....но добавляю несколько капель в пакет оливковое масло....можно и подсолнечное...вбиваю яйцо, пакет слегка потрясу....но готовлю буквально 3 минуты... действительно вкусно.... а за 30 что ж там будет????
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Еще так делаю в микроволновке....
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Леди М Леди М
Татьяна, а в микроволновке в чем? неужели тоже в кульках?
Валентина Валентина
А в пароварке?
Татьяна Татьяна
Класс!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Оленка Оленка
Комментарий скрыт
Оленка Оленка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мало Играю Летом Марго Мало Играю Летом Марго
Странный рецепт...яйцо варится самое меньшее за 3 мин.,максимум- 10 мин.А здесь предлагается 30 (!)мин.За 30 минут куриное мясо сварить можно! Я,например,когда одну порцию супа разогреваю,в закипающий вбиваю яйцо(сырое),накрываю крышкой,минуты 3 покипит,выключаю,ещё 2 мин. под крышкой постоит- и у меня в супике красивое яйцо - без масла и жаренья. А вышеуказанный рецепт и пробовать не буду.
Наверх