Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Суп "Харчо"

Ингредиенты:

Баранина или говядина – 600 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 3–5 зубков
Рис — 4–5 ст. ложек
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Перец черный горошком – 5–10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка
Перец горький – 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
2. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще 10-15 минут.
3. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5–3 л) посолить и варить на небольшом огне 30–45 минут (зависит от сорта мяса).
4. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
5. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
6. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Суп "Харчо" Ингредиенты: Баранина или говядина – 600 г Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Алла Алла
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Наверх