Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:
1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
2. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
3. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
4. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
5. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
6. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка.Ингредиенты на 10 порций:- 1 стакан молока ...
Рейтинг записи:
8,0 - 289 отзывов
Нравится283
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
Вот вам рецепт
Молоко очень тёплое 1 л .
Соль,сахар по вкусу,
масло сливочное 100-150
дрожжи сухие 1 пакетик
В молоко добавляем сахар,соль,перемешали,засыпаем муку,перемешиваем,замешиваем тесто,но не круто
ставим,укутываем,2 часа тесто готово
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Надо попробовать
Тамара Тамара
Катя Катя
пакетики с дрожжами бывают разные
Наверх