Зразы картофельные с курицей
Ингредиенты:
- 400-500 гр курицы
- 5-6 картофелин
- 150 гр сыра
- укроп
- соль
- перец
- приправы для курицы
- 2 яйца для панировки
- мука
- подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
2. Картофель отварить очищенным в соленой воде, охладить и натереть на терке, добавить к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешать.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендуем, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
3. Начинаем лепить зразы.
Можно сделать хрустящую панировку, поэтому приготовьте взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунуть в яйцо, а потом обвалять в муке.
4. Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Простые и вкусные кексы со сгущенкой
Лучшие публикации