Шоколад домашнего приготовления
Ингредиенты:
- 10 столовых ложек какао
- 12 столовых ложек сахара
- 10 столовых ложек молока
- две чайных ложки муки
- 100 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь.
2. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.
3. Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.
Шоколад домашнего приготовлении готов!
Если кто то умеет делать такой шоколад, поделитесь, пожалуйста.