Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.

Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь.

Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной.

В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Потом отставить. Пусть постоит несколько часов.

Еще раз дать закипеть, немного поварить. Потом выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп, далее часть обвалять в сахаре и выложить на пергамент.

Подсушить немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток.

Остальное разлить в баночки.
Рейтинг записи:
8,5 - 336 отзывов
Нравится319
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Ирина Ирина
Делаю каждую зиму, хватает на выпивку и просто пожевать
Людмила Людмила
Если все подсчитать--- обойдется дороже, чем Рафаэлло...., да и по времени приготовления-- долго.
Мария Мария
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Ничего полезного в этом нет, лишь сахар со вкусом апельсина ! Столько раз кипятить - что-же осталось в несчастных корках ???
Надежда Надежда
Такую хренотень иногда пишут, просто уму не постижимо.
Юлия Юлия
Мне тоже не понравилось
Светлана Светлана
Это рецепт из 90-х годов, кому-то и это было в радость....
Галина Галина
Да на севере варили ,,но рецепт был попроще ,и очень было вкусно ,Мандарины и апельсины покупали ящиками ,и жалко выбрасывать кожуру ,ведь это витамины ,,
Лариса Лариса
я делаю по другому рецепту, но вещь отличная, очень вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Девоньки, на фото цукаты, а не корки.
Елена Елена
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
Наверх