Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Рейтинг записи:
8,5 - 325 отзывов
Нравится316
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга) Ольга)
Оладьи с фаршем))) жесть))))
Маня Маня
Очень даже нормально. Я такие делаю с разными начинками.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Только что делала. Только не стала жарить. А в пароварке. Очень вкусно.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
меньше масла , огонь сделать поменьше , прекрасно прожариваются и совсем не жирные
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх