ТОП-10 БЕСПОДОБНЫХ ЗАКУСОК
Закусочка вкусная
Ингредиенты:
свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
4. Помидоры и лук уложить слоями
5. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
6. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
7. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Красивая и вкусная закуска из сельди
Ингредиенты:
селедка
огурец
красный перец
яйцо- 1 шт
одна луковица
зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
морковь 2 шт
желатин
майонез
Приготовление:
1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
2. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
3. Зелень мелко порезать.
4. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
5. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
6. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
7. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод.
8. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Ингредиенты:
красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
сыр Филадельфия – 100 г.
укроп – 2 веточки.
лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
2. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
3. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
4. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
5. Получившейся массой заполнить рыбные формы.
6. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
7. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
8. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
9. Снять чашку и пищевую пленку.
Закуска "Лебединая песня"
Ингредиенты:
помидоры,
креветки,
мягкий сыр,
укроп,
сметана или майонез,
горчица,
соевый соус
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
Фаршируем яйца быстро и вкусно
Ингредиенты:
яйца 4шт
петрушка пучек
чеснок 1 зубчик
майонез 23 ст. ложки
соль по вкусу.
Приготовление:.
1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
2. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
3. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
4. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец,
соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла
Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.
3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
5. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
6. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Красивая и вкусная закуска из перца
Ингредиенты:
перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез
Приготовление:
1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки.
2. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. 3. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Перец, маринованный за сутки
Ингредиенты:
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.
Приготовление:
1. Перец разрезать на 4 части.
2. Зелень и чеснок порезать.
3. Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
4. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
5. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
5. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
7. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Ингредиенты и приготовление:
1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Приятного аппетита!
Следующая запись: Котлетки под шубкой
Лучшие публикации