Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОП-10 БЕСПОДОБНЫХ ЗАКУСОК

Закусочка вкусная

Ингредиенты:

свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
4. Помидоры и лук уложить слоями
5. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
6. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
7. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

селедка
огурец
красный перец
яйцо- 1 шт
одна луковица
зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
морковь 2 шт
желатин
майонез

Приготовление:

1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
2. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
3. Зелень мелко порезать.
4. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
5. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
6. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
7. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод.
8. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
сыр Филадельфия – 100 г.
укроп – 2 веточки.
лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
2. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
3. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
4. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
5. Получившейся массой заполнить рыбные формы.
6. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
7. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
8. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
9. Снять чашку и пищевую пленку.

Закуска "Лебединая песня"

Ингредиенты:

помидоры,
креветки,
мягкий сыр,
укроп,
сметана или майонез,
горчица,
соевый соус

Приготовление:

1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

Фаршируем яйца быстро и вкусно

Ингредиенты:

яйца 4шт
петрушка пучек
чеснок 1 зубчик
майонез 23 ст. ложки
соль по вкусу.

Приготовление:.

1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
2. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
3. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
4. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:

500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец,
соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.
3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
5. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
6. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Красивая и вкусная закуска из перца

Ингредиенты:

перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез

Приготовление:

1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки.
2. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. 3. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:

100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Перец, маринованный за сутки

Ингредиенты:

перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.

Приготовление:

1. Перец разрезать на 4 части.
2. Зелень и чеснок порезать.
3. Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
4. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
5. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
5. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
7. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Ингредиенты и приготовление:

1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
10,0 - 528 отзывов
Нравится516
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Наталья Наталья
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Аннелина Аннелина
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Olga Olga
Olga Olga
Вкусненько!!
Татьяна Татьяна
Arif Mirzoyev Arif Mirzoyev
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх