Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожные завитушки в сметанной заливке.

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
10,0 - 749 отзывов
Нравится713
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Я Я
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Магдалина Магдалина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
Комментарий скрыт
Мариночка Мариночка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Сауле Сауле
Татьяна здравствуйте! Подробнее можете написать про желатин на ночь! Заранее спасибо!
Любовь Любовь
А я думаю, что и с готовым слоеным тестом, неплохо будет...
Larisa Larisa
Сегодня решила испечь завитушки. Уже тесто подходит.
Ramiza Ramiza
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Должно быть вкусненько
Larisa Larisa
Девочки, оболденно вкусно!!!!!!!!!!!!!
Светлана Светлана
Лариса, спасибо, что написала про результат завитушек. Завтра приготовлю
Альбина Альбина
Комментарий скрыт
Везучая Везучая
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Валя Валя
Должно быть вкусно!!!
Ильсия Ильсия
Я. Shand Я. Shand
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Вкусно...и с картошкой и с мясом делала...
Ольга....пыль Ольга....пыль
мне тоже-очень
Olga Olga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Люда Люда
Евгений Евгений
Будем делать с Принцессой когда приедет!
Makat Makat
Комментарий скрыт
Mari Mari
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх