Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Буженина. Очень вкусная

Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
майонез - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 дольки
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
фольга

Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Буженина. Очень вкусная.Ингредиенты:свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 344 отзыва
Нравится330
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Танечка Танечка
На фото не буженина.
Ъ Ъ
Правильно, Танечка! Это обычный окорок с глютаматом натрия! Дурят нас здесь!
Светлана Светлана
если в буженине есть дырочки как в сыре, это не мясо, а фарш
Наталья Наталья
если мясо варить, то оно никогда не будет розовым
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алентина Алентина
Сейчас, только хамон еще натуральный. А все остальное химия. Из 1кг натурального мяса, получают 3кг, нашпиговывают разной гадостью. Почему нет статьи, за продуктовый терроризм. Умышленно травят народ..
Кисуня Кисуня
Ничего не надо вымачивать и выдерживать, это лишнее. Вся подготовка - 15 мин., а потом через 1,5 - 2 часа достаёте из духовки роскошную буженину. Моете кусок, слегка обсушиваете бумажным или обычным полотенцем, шпигуете чесноком (не протыкайте мясо насквозь, будет вытекать собственный сок, лучше под углом), жирно обмазываете специями (лучше всего купить на базаре у торговцев специями "сухую аджику", их несколько разновидностей, пробуйте. Учтите, в ней половина соли, иначе не хранится).
Кисуня Кисуня
Если боитесь много специй (зря, свинина их любит), посыпьте еще солью. Застилаете посуду БОЛЬШИМ куском фольги, сбоку должен остаться еще такой же свободный кусок, осторожно, чтобы не проткнуть фольгу, выкладываете подготовленный кусок свинины, накрываете свободным краем и заворачиваете дважды все края. Если хотите вообще блеснуть, посыпьте перед закупориванием фольги несколько щепоток из пакетика с названием или "Французские травы", или "Прованские травы", это одно и то же. СтОит копейки.
Кисуня Кисуня
Кстати, фольгу надо покупать шириной 44 см (внутри должно оставаться пространство, не натягивайте), и обязательно или "особо прочную", или "экстра-прочную". На рулоне написано. В духовку на средний огонь и забудьте о ней на полтора часа. Можете ничего не проверять, доставайте и оставьте закрытой еще 15 мин. Потом перекладывайте в красивую посуду и полейте оставшимся в фольге соком. Он потом зажелируется и будет очень вкусным.
Кисуня Кисуня
Кстати, когда покупаете свинину, не заставляйте продавца срезать весь жир сбоку ( я раньше по глупости заставляла), он пропитается специями и будет очень вкусным, а та часть, которая растопится и потом застынет на дне вашей красивой посуды с бужениной - используйте, чтобы намазать кусочек хлеба и на него уже наклеить ломтик буженины. В холодильнике стоит как минимум дней 10 (она же простерилизована в закупоренной фольге!), но вряд ли кто даст ей стоять так долго. Приятного аппетита!
Кисуня Кисуня
Вообще в духовке в фольге готовлю часто, прекрасный способ - еда не жарится, а томится в собственном соку. И стоять у плиты (мешать, переворачивать) не надо. Свободна, занимайся чем хочешь! И ещё одно огромное достоинство - не надо отмывать сковородки и кастрюли, выбросить использованную фольгу - и всё! Не забудьте сказать "Дай бог ей здоровья!" в мой адрес, если понравится!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Жидких Валентина Жидких
Комментарий скрыт
Эндж Эндж
Комментарий скрыт
Наверх