Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ - НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ

Ингредиенты:

- Мука — 360г
- Творог — 180 г
- Молоко — 70 мл
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Цедра лимона или апельсина
- Соль щепотка
- Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 °C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,5 - 417 отзывов
Нравится409
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алла Алла
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусные булочки, только вместо цедры, я добавляла ванилин, но это на любителя.
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх