Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Селёдка по-голландски

Ингредиенты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Селёдка по-голландски.Ингредиенты:-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,-Лук - 2 шт.,-Лимон - 0,5 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
обязательно сделаю
Людмила Людмила
Elena Elena
нет не врите ...ерунда поверьте прибалкн...
Olga Olga
Ольга Ольга
Любителям оригинальных рецептов... Если б меня не угостили такой селедкой - ни за что бы не рискнула приготовить по этому рецепту. Понадобится 4 жирных селедки (филе - порезать кусочками), 250мл кипяченой воды, 2 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 4 ч. л. томатной пасты (22-28% без крахмала!), 4 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 6 ст. л. растительного рафинированного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции. Приготовить соус на основе томата со специями и залить кусочки сельди. Готова через 24ч.
Ольга Ольга
Главное в этом рецепте - соблюдение пропорции и качество приправы. Можно поэкспериментировать - смешав приправу по-корейски с приправой для рыбы или вовсе заменить аджикой. Только натуральной - без томата, с классическими специями и пажитником голубым. Но это уже на любителя. Чтоб оценить рецепт изначально надо попробовать именно в оригинале. Далее уже будете ориентироваться чего можно было добавить на свой вкус - перчику по-больше или пряностей. Это базовый рецепт.
Наверх