Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
САМСА ИЗ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА. Рецепт Айгуль ГАРИПОВОЙ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

мука
маргарин
соль
фарш
лук
перец
зелень

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить обычное пельменное тесто на стакане холодной воды, муки и соли. Раскатать тесто в пласт.

2. Смазать тесто пачкой размягченного при комнатной температуре маргарином, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной 4-5 сантиметров.

3. Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки,
складываем на тарелочку и ставим в холодильник для застывания маргарина.

4. Теперь достаем наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладем столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем самсу защипами вниз, смазываем кефиром или сметаной, яйцом, желтком, майонезом.

6. Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.
САМСА ИЗ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА. Рецепт Айгуль ГАРИПОВОЙ. ПОТРЕБУЕТСЯ: мука маргарин соль фарш лук ...
Рейтинг записи:
8,5 - 310 отзывов
Нравится300
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Svеtik Svеtik
Комментарий скрыт
Анна Анна
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
относительно слоеное....
Инесса Инесса
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наверх