Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Звездная Пасха: шесть праздничных рецептов от знаменитостей

Кулич миндальный по рецепту Светланы Пермяковой

Ингредиенты:

1 кг муки;
500 г молока;
50 г дрожжей;
5 яиц;
200 г сахара;
300 г сливочного масла;
200 г очищенного миндаля;
1 лимон;
1 стакан изюма;
соль по вкусу.

Как приготовить:
1Вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и, прикрыв полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
2Когда тесто поднимется, прибавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешайте.
3Оставшиеся белки яиц взбейте в густую пену и добавьте в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положите в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дайте подойти. Смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Выпекайте до готовности при температуре 180 °C.

Сладкий кулич с изюмом по рецепту Анны Седоковой

Ингредиенты:

2,5 стакана пшеничной муки;
1 стакан молока;
2 стакана сливок;
50 г дрожжей;
10 яиц;
2,5 стакана сахара;
100 г разного изюма.

Как приготовить:
1Подогрейте молоко и сливки в одной кастрюле. Смешайте 1/2 стакана теплой молочной смеси с дрожжами и 1 ч. л. сахара, взбейте венчиком и отставьте смесь на 15 минут.
2Просейте муку в глубокую миску, сделайте посередине углубление. Аккуратно влейте в муку молоко и вымешайте тесто. Добавьте дрожжевую смесь и 2 яйца в тесто, размешайте. Прикройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
3Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Залейте изюм кипятком. Взбейте до крепкой пены белки с 1 стаканом сахара, разотрите добела желтки с оставшимся сахаром.
4Как только тесто подойдет, добавьте к нему желтки и белки, перемешайте сверху вниз и добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало эластичным. Просушите изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по куличу, и добавьте в тесто. Вымешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой, вновь оставьте в теплом месте на 30–60 минут.
5Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заполните тестом наполовину. Оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем выпекайте при температуре 180 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.

Кулич праздничный по рецепту Глюк'оZы

Ингредиенты:

1 кг муки;
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
500 г моркови;
50 г дрожжей;
орехи, изюм и соль по вкусу.

Как приготовить:
1Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью) и варите под крышкой 30–50 минут.
2Протрите морковь через сито или измельчите в блендере. Добавьте к ней масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Посолите, добавьте сахар и вымешайте тесто.
3Разложите тесто по смазанным растительным маслом формам на 2/3, оставьте в теплом месте на час – тесто должно подняться. Выпекайте при температуре 180–200 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.

Читайте также:
• Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений
• Пасхальные рецепты: пошаговая инструкция приготовления «мраморных» яиц
• Рецепт пасхи: от царской до шоколадной

Пасхальный кулич с цукатами по рецепту Марии Кравцовой

Ингредиенты:

5,5 стакана муки;
50 г дрожжей;
1–1,5 стакана молока;
10 желтков;
3 белка;
1 стакан сахара;
250–300 г сливочного масла;
1-2 ст. л. коньяка;
1-2 ст. л. цукатов;
1/6 стакана изюма;
3 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. кардамона или 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
3-4 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли.

Как приготовить:
1Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2Желтки, сахар и соль взбейте добела. Половину этой яичной заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите тесто и дайте ему отстояться 60 минут. Затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3В готовое тесто вливайте постепенно, небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и оставьте еще на 40–60 минут.
4Тесто выложите в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте ему подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
5Смешав белок и сахар, сделайте глазурь и украсьте ею кулич.

Французский пасхальный кулич от Лены Лениной

Ингредиенты:

400 г черного шоколада высшего сорта;
200 г молочного шоколада высшего сорта;
200 г растаявшего сливочного масла;
360 г муки;
150 г сахара;
2 яйца;
120 г натурального йогурта;
7 г ванилина;
6 г сухих дрожжей;
3 ложки растительного масла.

Как приготовить:
1Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите йогурт в салатницу, сахар, ванилин, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца, перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
2Выложите его в форму и поставьте на 40 минут в печь. Как только он подрумянится и пропечется внутри, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3Растопите шоколад со 100 граммами сливочного масла на паровой бане. Декорируйте кулич шоколадом на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов.

Пасха с изюмом по рецепту Светланы Камыниной

Ингредиенты:

800 г творога;
200 г сливочного масла;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/2 стакана сметаны;
1/2 стакана изюма.

Как приготовить:
1Творог протрите через сито и смешайте с маслом. Всыпьте в него сахарную пудру, изюм, влейте сметану и хорошо перемешайте. Сложите тесто в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положите под гнет на сутки.
2Перед подачей на стол переверните форму с пасхой на тарелку и подавайте, украсив блюдо цукатами и шоколадом. Кстати, в пасху можно добавлять курагу или другие сушеные ягоды, например вишню.
Рейтинг записи:
8,0 - 290 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Алла Алла
Лейла Лейла
Комментарий скрыт
Lara Lara
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Liana Nana Liana Nana
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Марина Марина
Золотце Золотце
Русана Русана
Так хочется предпраздничной суеты: запах выпечки, замирания в сердце, ожидания гостей...
Наверх