ТОР - 10 Рецептов приготовления обалденной пиццы
Только у нас и только для Вас!)
1. Быстрая пицца
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
Как приготовить "Быстрая пицца"
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
2. Пицца с тунцом
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Сухие дрожжи — 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)
Теплая вода — 175 Миллилитров
Томатная паста — 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)
Моцарелла — 100 Грамм
Сыр — 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)
Оливки — - По вкусу
Как приготовить "Пицца с тунцом"
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.
Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.
Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.
Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.
Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.
Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.
Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке.
3. Деревенская пицца
Ингредиенты:
молоко — 250 Миллилитров
сахар — 2 Ст. ложки
сухие дрожжи — 11 Грамм
сливочное масло — 125 Грамм
мука — 400 Грамм
соль, черный молотый перец — - По вкусу
творог — 250 Грамм
зелень — 100 Грамм
вареное куриное филе — 250 Грамм
сыр — 100 Грамм
манка — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Деревенская пицца"
Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.
Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.
Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.
Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)
4. Гавайская пицца
Ингредиенты:
теплая вода — 1/2 Стакана (тесто:)
дрожжи — 1/2 Ст. ложки
мука для хлеба — 1 Чашка
сливочное масло — 1 Ст. ложка
сахар — 1 Чайная ложка
соль — 1/2 Чайных ложки
чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
помидоры — 350 Грамм (соус:)
томатная паста — 160 Грамм
вода — 1/3 Стакана
свежий базилик — 2 Ст. ложки
оливковое масло — 1 1/2 Ст. ложки
сушеный орегано — 2 Чайных ложки
сахар — 1 1/2 Чайных ложки
измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
соль — 1/4 Чайных ложки
итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:)
ветчина и бекон — 1/2 Чашки
ананас — 1/2 Чашки
перцы халапеньо — - По вкусу
Как приготовить "Гавайская пицца"
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.
5. Пицца с вешенками
Описание приготовления:
Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:
1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.
2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.
4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.
6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.
7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
Вешенки — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки.)
Моцарелла — 150 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Базилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Каперсы — 1 Чайная ложка
Соль — 1 По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Орегано — 1 По вкусу
Черный перец — 1 По вкусу
Оливковое масло — 1 По вкусу
6. Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
ТЕСТО:
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
*************************************************************
НАЧИНКА:
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
*************************************************************
СОУС:
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
Как приготовить
ТЕСТО:
Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.
Для тех, кто это делает вручную:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.
Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере(примерно, час-полтора)
***********************************************************
СОУС:
Пока поднимается тесто, можно приготовить соус. Я обычно варю его с вечера, мне так удобней. А ещё можно сварить соуса больше, и заморозить его впрок. Надумали так пиццу, а у Вас…вуаля! Соус готов!))
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.
***********************************************************
Тесто и соус готовы, можно собирать нашу пиццу.
Тесто разделить на две части, и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.
Переложить тесто в форму, намазать частью соуса, выложить нарезанные охотничьи колбаски(салями), ветчину(варёную колбасу), нарезанные маслины, разложить сверху нарезанную моцареллу, и поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Вынуть пиццу, посыпать сверху натёртым пармезаном, и подавать горячей.
7. Пицца «Четыре вкуса»
Ингредиенты
Для теста:
Вода 300мл.
Мука 500гр. (примерно)
Соль пол ст.ложки.
Масло оливковое 2ст.ложки.
Дрожжи сухие 7гр.
Для белого соуса:
Чеснок 4зубчика.
Вино белое 3ст.ложки.
Масло оливковое 4ст.ложки.
Сыры Моцарелла 1 большой шарик.
Сыр твёрдый острый 50гр.
Для красного соуса:
Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
Чеснок 2 зубчика.
Базилик сушённый пол ч.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Для топпинга (начинки):
Шпинат 1 большой пучок.
Чеснок 1 зубчик.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт (у меня 2 перепелиных)
Варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
Кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
Шампиньоны 3шт.
Салями 5 шайб.
Острый маринованный перец 2шт.
Зелень петрушки.
Море продукты 10шт мидий, креветки.
Помидоры черри 3-4 шт.
Руккола несколько веточек.
Как приготовить
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
Для начинок в специальном приготовлении нуждается только шпинат. Промоем его, обсушим и потушим на сковородке со сливочным маслом и чесноком, буквально минутку.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Отрежем ножом неровные края, придавая пласту форму прямоугольника, из отрезанных кусочков скатаем жгутики и положим их крест на крест, разделим тесто на 4 равные части.
Начнём сборку пиццы: в первую четверть добавим пару ложек красного соуса, несколько ломтиков салями и порезанный на кусочки острый перец, добавим моцареллу.
Вторая четверть: белый соус – пара ложек, руккола, морепродукты и кусочки помидора Черри, сверху прикроем поструганным острым сыром.
Третья четверть – третий вкус: красный соус, тонко нарезанный кабачок и цукини, пластины грибов и копчёная грудинка.
Четвертый вкус: белый соус, шпинат и перед самой посадкой в духовку вбиваем яйцо.
По желанию к каждому «вкусу» добавляем кусочки моцареллы.
Аккуратно перекладываем (сдвигаем) пиццу на горячий противень, который стоял в духовке, при 200-220град. Ставим в духовку минут на 15, до румяной корочки теста и расплавления сыра.
8. Пицца для гостей
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое-1 пласт.
Любая мясная продукция(у меня была ветчина и карботат)-по 1 кусочку.
Перец грунтовой-1шт.
Помидоры-2шт.
Сыр-100гр.
Огурецы солёный-1шт.
Майонез.
Кетчуп.
Как приготовить
На протвень выкладываем пергаментную бумагу.Затем по всему протвеню распределяем тесто.Смазываем тесто соусом из кетчупа и майонеза.Затем выкладываем ветчину и карботат нарезаные на небольшие квадратики,затем перец,тоже нарезанный на квадратики.Полеваем немного кетчупа.Помидоры нарезаем на кружочки и укладываем на пиццу.На помидоры посыпаем порезанный мелко солёный огурец.Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
9. Пицца со свежими грибами
Описание приготовления:
1. Смешайте в миске просеянную муку (обязательно просеянную) и разрыхлитель. Добавьте в миску воду, оливковое масло. Замесите тесто - вывалите его на стол, посыпанный мукой, и месите до образования эластичного и достаточно мягкого теста.
2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
3. Духовку включите на 190-200 градусов. Раскатайте тесто по величине большого противня, застелите противень пергаментом и выложите на него раскатанную основу для пиццы.
4. Основу присыпьте большим количеством сыра.
5. На сыр выложите шампиньоны. Поперчите, посолите по вкусу. Рекомендую использовать свежемолотый перец.
6. Выпекайте пиццу со свежими грибами в духовке в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 100 Миллилитров
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Сыр тертый — 150-200 Грамм
Шампиньоны — 8-10 Штук
Соль, перец — - По вкусу
10. Пицца с двойным "дном"
Ингредиенты
1 упаковка слоёного дрожжевого теста ( из 2-х листов )
0,5 баночки резаных консервированных шампиньонов
0,5 пачки мягкого сливочного сыра
150-200 гр. твёрдого сыра
кетчуп для промазывания теста
аджика,для того же
майонез
ветчина 200 гр.(можно меньше )
Как приготовить
один
Следующая запись: American pancakes (Американские блинчики). Автор: Софья Мирошникова Вкуснятина) Особенно на завтрак) ...
Лучшие публикации