Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Венгерская ватрушка

Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22–24 см.
Понадобится стакан емкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты

для мучной крошки:

Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное мягкое — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 10 г

для творожной начинки:

Творог 5% — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.

для заливки:

Сметана — 4 ст. л. с горочкой
Сгущёнка — 1/2 банки
Шоколад тёмный — 40-50 г
Сметана — 1 ст. л. (для шоколада)

Приготовление:

1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
3. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
4. В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка,творожная начинка и т.д.
5. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
6. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны.
7. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.

ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.
Венгерская ватрушка.Для сладкоежек и любителей творога!Используем форму для выпечки диаметром 22–24 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Сдаётся мне, что картинка не соответствует описанию рецепта...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
здесь на фото совсем не то, что написано в рецепте....
Галина Галина
Да задолбали ваши "паленые" фотки!!! Даже рядом не лежало!!!
Марина Марина
povar.ru - прекрасный фоторецепт.....
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
Интересно. На фото одно а рецепт совершенно другой...
Liliya Liliya
Комментарий скрыт
Наверх