Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкуснейшая и простая жареная картошка.

Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!

Ингредиенты:

около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Приготовление:

1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
Рейтинг записи:
8,0 - 266 отзывов
Нравится252
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
ничего не поняла
Olga Olga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
нужно с начала её съесть...а потом приготовить
Лариса Лариса
Всё понятно написано....видимо особенно одарённые собрались))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
дальше то читайте ....." без особых временных затрат....." ...человек пишет, что просто, быстро и вкусно! ...
Галина Галина
девочки, а я делаю проще, просто слегка отвариваю и разрезаю на половинки, картофель стараюсь брать одинаковый, овальный и не очень крупный, рецепт достался от свекрови
Таисия Таисия
Наталья Наталья
а я делаю именно так! супер! рекомендую!!!!
Татьяна Татьяна
замечательный рецепт!давно искала что-то подобное!
Tiana Tiana
Комментарий скрыт
Дима Дима
Половину соуса я бы в сковороду плюхнул )) а в другую пару ложек томатной пасты и майонеза добавил бы,
по вкусу..
для вареников с сырой картошкой с салом, прям !! тоже подойдет !!
пойду приготовлю)))
почистил картошку мясо размораживается ,, пошёл ждать и наткнулся на рецепт..
а то сидел и думал как извратится))))))
Наверх