Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

Для теста:
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки:
400 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

1. Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
2. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
4. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
5. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Открытый мясной пирог.Ингредиенты:Для теста: 200 г картофеля (одна большая картофелина или две ...
Рейтинг записи:
8,5 - 314 отзывов
Нравится310
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Svеtik Svеtik
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх