Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
2. Капусту нашинковать.
3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
4. Всё перемешать.

Делаем маринад:
1. Полтора литра воды ставим на огонь. 
2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. 
4. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. 
6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. 
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно! 
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: 1. Берём из ...
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Попробуйте не пожалеете!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Мелодия Души) Мелодия Души)
я вообще делаю проще...без уксуса...ведь он вреден...на 3хлитровую банку нашинкованной капусты готовлю литр рассола....1ст.ложка соли и 2ст.ложки сахара.лаврушка и перец,кинза и тмин...остудить и залить...специи по вкусу...марлей накрыла...резиночкой зафиксировала горлышко бутылька...поставила в мисочку...стоит в кухне..бродить начнёт-выльется лишняя жидкостьв мисочку...через пару дней готово...можно ставить в холодильник...
Мелодия Души) Мелодия Души)
если хочется чтобы мягкая была-заливать горячим рассолом...

Следующая запись: Сметанник

Лучшие публикации
Наверх