Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Салат “Нежность”

Для салата
сочные яблоки (лучше с кислинкой) 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
белый репчатый лук среднего размера 1 шт.
крупная сладкая морковь 2 шт.
твердый сыр (российский или голландский) 250 г
майонез 100 г
сметана средней жирности 50 г
свежая петрушка несколько веточек
свежий укроп несколько веточек
соль

Для маринада

яблочный уксус 100 мл
очищенная вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
гвоздика душистая несколько бутонов
душистый перец горошком 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль щепотка
черный молотый перец щепотка
сахарный песок щепотка
Шаг 1: Маринуем репчатый лук
Очистим луковицу, помоем в холодной воде. Разрежем ее пополам и нарежем тонкими полукольцами.

Приготовим маринад. В небольшом сотейнике смешаем очищенную воду, масло и яблочный уксус (можно заменить столовым). Добавим бутончики гвоздики, горошины душистого перца и лавровый листок. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения. Порезанный лук посыплем солью, сахаром и острым перцем и немного помнем его руками. Высыплем лук в горячий маринад и оставим на один час.
Шаг 2: Выкладываем первый слой салата
Спустя час сольем с лука весь маринад и равным слоем распределим маринованный лук по дну тарелки или салатника.
Смешаем майонез со сметаной и полученной смесью смажем слой репчатого лука.
Шаг 3: Добавляем тертое яблоко
Следующий слой салата – одно натертое на крупной терке яблоко.Сверху тертого яблока нанесем сеточку из майонеза и сметаны.
Шаг 4: Добавляем вареные яйца
Четыре яйца сварим вкрутую. Для следующего слоя натрем сверху яблока два яйца. Снова смажем слой сметаной и майонезом.
Шаг 5: Добавляем тертую морковь
Натрем сверху вареных яиц одну морковь. Равномерно распределим ее по салату. Теперь сделаем сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 6: Добавляем тертый твердый сыр
На крупной терке натрем половину кусочка твердого сыра. Посыплем сыром слой моркови. Добавим сверху немного майонеза и сметаны.
Шаг 7: Повторяем слои салата
В такой же последовательности повторим все слои салата «Нежность», кроме слоя лука. Поверх сыра выложим слой из яблока, далее слой из двух яиц, слой моркови. Последний слой салата – тертый сыр. Посыплем его таким образом, чтобы он покрыл верх и боковые стороны салата.

Шаг 8: Украшаем салат
Вокруг салата положим маленькие веточки свежего укропа. Сверху украсим салат «Нежность» листиками ароматной петрушки и ягодами калины или красной смородины. Также можно сделать украшение из вареных яиц или фигурно нарезать морковь. Салат можно приготовить в широких бокалах на низкой ножке или прозрачных креманках и подать порционно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Шаг 9: Подача
Перед тем, как подавать салат «Нежность» на стол, лучше дать ему час для того, чтобы пропитался и охладился. Поэтому этот салат можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Он не только не испортится, а и станет еще вкуснее
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх