Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Объедение

Ингредиенты:

Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
Объедение.Ингредиенты: Мука — 700-800 г Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 331 отзыв
Нравится309
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мариша Мариша
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Такая вкусняшка! Вспомнила омскую юность!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Кыстыбай,кто костоби...по-разному называют,ног вкус от этого ещё лучше.
Никка Никка
Комментарий скрыт
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Гуля,Кыстыбый супер!!!!!!!! только некогда наш сосед татарин называл их Кастымба)) сейчас я и сама их готвлю)) и называю их Кастымбушки)) Кастымбушечки))
Вера Вера
Мое блюдо из детства .Бабушка любила готовить...ммммммммм....
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Кыстыбай и вареники- разные блюда,и не близко к друг другу,хоть и одни инградиенты. Разница в приготовлении,в этом суть и другой вкус. Я сама часто леплю вареники.Но разделить этих два блюда-невозможно.Они-что вкусные,то вкусные.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх